Кровопролитие в Газе. Одних эмоций недостаточно

Ислам предписывает своим последователям великие принципы, укрепляющие связь между мусульманами во всем мире, поддерживает их единство и защищает достоинство. Среди этих принципов – забота о делах и тяготах других мусульман.

Всевышний Аллах называет верующих братьями:

«Поистине, верующие в Аллаха и в Его посланника – братья» (св. Коран, 49:10).

«Это Аллах так соединил их сердца любовью к тебе. Если бы ты истратил всё то, что есть на земле из имущества, чтобы соединить их сердца, ты бы не смог этого сделать» (св. Коран, 8:63).

Забота о братьях по вере не должна быть сугубо эмоциональной реакцией, посредством которой человек проявляет симпатию без каких-либо практических конструктивных шагов, отражающих его реальную обеспокоенность. Иными словами, мусульманину недостаточно чувствовать огорчение и приливать слезы жалости над страданиями других мусульман. Мусульманин должен строго осуждать всякое преступление и разрушение, касающееся его единоверцев, а также поддерживать их физически и духовно, чтобы помочь им освободиться от кошмара, в котором живут.

Один из принципов Ислама состоит в том, что мусульманин не должен мириться с унижением и порабощением другими людьми, поскольку сам Аллах пообещал ему поддержку:

«Поистине, вы с помощью Аллаха одолеете их, если в ваших сердцах - постоянная вера в Аллаха!» (св. Коран, 3:139)

«Сила и величие принадлежат Аллаху, Его посланнику и верующим, но лицемеры этого не знают» (св. Коран, 63:8).

Люди – лишь средства доставки того, чем Аллах наделил каждого их пищи, статуса, должности и других мирских благ.

Происходящее сейчас с палестинским народом представляет собой наихудшую форму угнетения, притеснения и тирании. Самое шокирующее во всем этом то, что угнетателю удается прикрывать свои преступления «самообороной» и «защитой культуры». Его тирания состоит в захватывании имущества людей и нападении на святые места – мечеть Аль-Акса, являющуюся третьей по рангу святыней после мечетей Мекки и Медины. Людская кровь проливается на этой благословенной земле, людей убивают, а их тела уродуют. Агрессоры также срубают плодовые деревья, украшающие землю.

Согласно Исламу Палестина является землей верующих. Они должны считать защиту ее и ее народа своей обязанностью согласно Исламу.

Мы должны поддерживать наших братьев и сестер в Палестине деньгами и лекарствами, помогая им всеми законными способами. Нужно по крайней мере продемонстрировать свой протест и возражения против происходящего. Остается догадываться, почему в Европе запрещено разговаривать о холокосте, тогда как в настоящее время холокост творится по отношению к палестинцам, у которых нет ни армии, ни пищи, ни лекарств.

Мусульманские ученые должны сплотиться в осуждении этих расправ и холокоста и возродить чувство стыда в сердцах людей, чтобы все свободные люди в мире заняли четкую позицию против происходящего, не только словами, но и действиями.

Авторы: шариатские эксперты OnIslam.net

Перевела с английского Зарина Саидова специально для Ансар.Ru



комментариев