Мусульмане Сиднея страдают от дороговизны похорон

Дефицит мест на кладбище и высокая стоимость похорон оставляет малоимущих мусульман австралийского города Сидней в безвыходном положении, когда им приходится решать вопрос о похоронах родных и близких.

«Нам нужна поддержка со стороны общества», - говорит директор похоронной службы Shahzeb Janaaza Усман Икбал в интервью Herald Sun. - «Мы должны забыть о своих разногласиях, независимо от вероисповедания и национальности».

Мусульмане Сиднея уже давно жалуются на недостаток мест для погребения усопших. Еще одной проблемой является дороговизна похорон на территории штата Новый Южный Уэльс.

В попытке решить эту проблему похоронная служба Shahzeb занялась поиском новой площади для кладбища на западе Сиднея. Организация также объявила сбор средств на открытие нового кладбища – предполагается собрать порядка 4 млн долларов.

«Главное – это сплоченность. Если сообщество объединит усилия, все получится само собой. Мы лишь хотим найти место, чтобы достойно хоронить умерших».

По словам Икбала, мусульманские места на кладбище Риверстоун закончатся примерно через 2 месяца, а на кладбище Руквуд – через 5 месяцев.

«Каждый год в Новом Южном Уэльсе умирает около 450 мусульман, и далеко не каждая семья может позволить себе дорогостоящую частную организацию похорон».



1 комментариев


  1. (01.11.2012 13:30) #
    0

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Очень жаль, что нашим братьям приходиться такое проходить, но давайте посмотрим у себя! За землю заплати, за "подбор места" заплати, за бумажки заплати. Сумма выбегает ое-ей какая! Да еще некоторые бабаи требуют определенную сумму за мытье, за джаназа намаз. Доходит эта "садака" до нескольких тысяч. Так к чему же мы стремимся? К довольству Аллаха и получению награды в том мире, или зарабатыванию денег в этом?