Мусульмане почтили память архитектора-иудея, придумавшего уникальную мечеть

Мусульманская община британского Кэмбриджа почтила память умершего архитектора-иудея, успевшего при жизни разработать проект огромной мечети для города.

Мечеть стоимостью в 17 миллионов фунтов стерлингов была задумана и спроектирована архитектором Дэвидом Марксом, который скончался 6 октября от рака, сообщает Cambridge News.

64-летний специалист разработал проект первой в Европе «экологичной» мечети, которая помимо молитвенного зала будет оборудована звукоизолированной комнатой матери и ребенка и женской комнатой для медицинских процедур, а также в ней предусмотрено помещение для ритуальных услуг, кафетерий, школа Корана для детей, сад для всех местных жителей, оборудование для очистки воды и генератор солнечной энергии.

Культовое сооружение официально откроется в ноябре 2018 года.

«Фонд мечети Кэмбриджа опечален новостями о том, что ее архитектор Дэвид Маркс умер 6 октября после продолжительной болезни», - говорится в пресс-релизе мусульманской организации.

«Мы пришли к нему с амбициозным проектом, который устроил бы религиозное сообщество, живущее в меньшинстве в историческом английском городе».



0 комментариев