Мусульмане нашли в Гонконге мирное пристанище

Мусульмане многих стран Запада и Азии, столкнувшись с враждебным и исламофобским отношением к себе, нашли пристанище в мирном и дружелюбном Гонконге, где они могут спокойно практиковать свою религию без страха преследований.

«Я очень счастлив, что могу свободно выполнять свою религиозную практику», - говорит предприниматель и президент Африканской общины Гонконга Али Дьялло в интервью South China Morning Post.

«Я никогда не слышал, чтобы кто-то рассказывал о случаях дискриминации».

Выходец из Западной Африки Дьялло получил экономическое образование в Великобритании, а потом переехал из родной Гвинеи в Гонконг, где стал президентом местной диаспоры своих земляков.

«Не считая Африки, свободнее всего я чувствовал себя в Британии, до недавних пор, пока не начались все эти проблемы», - говорит мусульманин. – «Теперь я бы сказал, что предпочитаю Гонконг – здесь я никогда не сталкивался ни с какой агрессией или враждебностью, связанной с моим вероисповеданием».

То же самое говорят многие мусульмане, живущие в Гонконге. Местный житель Кашиф Ахтар также не сталкивался с насилием или предвзятостью по отношению к себе.

Ахтар переехал в Гонконг из Пакистана 15 лет назад вместе с женой и дочерью. Здесь он построил успешную карьеру ИТ-специалиста, а теперь занимается ресторанным бизнесом.

По некоторым оценкам, в Гонконге проживает от 200 до 250 тысяч мусульман, главным образом из Индонезии, Пакистана, Бангладеш и стран Западной Африки.



0 комментариев