Мусульмане могут пострадать из-за беспорядков в городе

Недавние беспорядки на севере Стокгольма заставили мусульманскую общину страны беспокоиться по поводу своей безопасности и будущего – мятеж иммигрантов дает ультраправым политическим партиям повод для навязывания своей радикальной идеологии.

«Это трагедия», - говорит в интервью Reuters 49-летний водитель такси, уроженец Ирана Рахимзадаган Абдулсахиб. – «Для нас, иммигрантов, это нехорошо. Наша жизнь здесь становится все труднее. Из-за этих событий разрастается расизм».

Напомним, что после инцидента с расстрелом 69-летнего пенсионера полицией в иммигрантском пригороде Стокгольма произошли беспорядки, в результате которых пострадали как полицейские, так и участники протестов.

Министр иммиграции Тобиас Биллстром недавно высказался о том, что поток приезжих в Швецию стал «непомерным», и что защитниками иммигрантов в стране являются «не голубоглазые блондины», а такие же иммигранты, эксплуатирующие их дешевый труд.

Политологи считают, что события в Швеции сыграют на руку праворадикальным партиям, выступающим против мусульманского меньшинства и увеличения его численности.

«Такие вещи идут на пользу партиям вроде Шведских демократов», - говорит политолог из исследовательского центра Timbro Андреас Йоханссон Хейно. – «Это будет шаг в направлении усиления поляризации мнений по вопросу интеграции в Швеции».



2 комментариев


  1. (29.05.2013 18:13) #
    0

    Наверняка все это и было справоцировано этими ультраправыми партиями, которые против мусульман и увеличения их численности. Суть не в этом. Многие мусульмане, желая спокойной и комфортной жизни, стремятся уехать в якобы благополучную Европу. Все эти события, что в Швеции, что в Англии доказывают, что нигде не скрыться от испытаний Аллаха. Ущемление прав мусульман будет продолжаться до тех пор, пока мусульмане не поймут, что нельзя убегать от проблем. Нужно их решать, вместе, став Единой Уммой, вернувшись к претворению Законов Аллаха.

  2. (29.05.2013 21:51) #
    0

    Все мы братья дети Адама(Г.А) разница только в том, одни являются верующими а другие неверующие. Каждый из них пытается склонить друг друга. Не зря сатана поклялся, что будет вводить в заблуждение людей. Эти ультроправые не знают истину , а мы знаем, на нас ответственность доводить истину до них, если это даже не угодно им, результат от Аллаха, а положение от нас!