Мусульмане лишились мечети

Мусульмане самого многонаселенного города южной части Австралии Уайалла вынуждены молиться на 40-градусной жаре под открытым небом – их мечеть сгорела в результате поджога.

«Сюда приехали на место жительство люди из Сиднея, Мельбурна и Брисбена, а теперь им страшно», - говорит президент Исламского общества Уайаллы Билл Брикич в интервью ABC news.

«Но полиция сказала им, не бойтесь, ведь в Сиднее, Мельбурне и Брисбене еще хуже».

Пожар произошел в городской мечети в минувший четверг около 4 часов утра. Огонь начался у одной из дверей; внутренняя часть здания также пострадала.

С учетом того, что сильнее всего от огня пострадали двери, полиция рассматривает в первую очередь версию о поджоге. Ущерб оценивается в 15-20 тысяч долларов.

Лидеры мусульманской общины Уайаллы уверены, что этот пожар – дело рук исламофобов. – «Они облили бензином и подожгли [двери]», - говорит один из прихожан мечети Азиз. – «То, как это было сделано, явно выдает умышленное преступление».

По словам Азиза, до пожара мусульманская община проводила коллективные намазы дважды в день, а теперь верующим приходится собираться на улице и молиться под настоящим пеклом.



2 комментариев


  1. (24.01.2013 22:07) #
    1

    субханАЛЛАХ, как же беззащитны мусульмани, проблема кроется именно в нашей разобщенности, мы мусульмане на сегодняшний день не единая умма, по этому из этого и вытикает наша беспомощность...

  2. (24.01.2013 23:15) #
    0

    "Несомненно, в этом мире Аллах дарует верующим Свою помощь. И это не пустой звук, не простое сотрясание воздуха. Аллах предлагает Своему рабу реальную, настоящую, а не мнимую помощь. Он говорит уверовавшему в Него словами Своего Пророка (мир ему):
    «Не скорби, ибо Аллах – с нами» (9: 40).

    подробнее:
    "Не слабей и не печалься!"
    http://www.ansar.ru/rightway/2013/01/24/36815



    Элона,сестра моя по вере,ассалам алейкум!
    Знаете,после того я ознакомилась с этой отличной статьёй,почему-то мне захотелось вернуться на эту страницу.Почитайте,сестра,не пожалеете.