Мусульмане – белые вороны на Уолл-Стрит

Мусульмане с высшим образованием, пытающиеся сделать карьеру на Уолл-Стрит, вынуждены предпринимать огромные усилия для соблюдения своей религии и совмещения этого с работой в крупных банках.

«Уолл-Стрит по сути слепа в плане религии», - говорит глава исламского финансового подразделения в компании Thomson Reuters Рушди Сиддики в интервью The New York Times. - «Ее заботит только поток сделок, активы под управлением и сделки».

Рушди – один из немногих соблюдающих мусульман, занимающих позиции топ-менеджеров на Уолл-Стрит. Его единоверцы, работающие в крупных банках и инвестиционных компаниях, вынуждены совершать пятикратную молитву буквально где попало, или же возмещать вечером пропущенные молитвы.

Иногда им приходится иметь дело с противоречащими Исламу явлениями, такими как риба или гарар.

«Мы пользуемся понятием вынужденности», - говорит Рушди. – «До определенной степени приходится соблюдать законы страны, где мы проживаем, будь то писаные или неписаные законы».

Покрытая мусульманка Аиша Джакаку, бывший аналитик по сектору здравоохранения в инвестбанке Goldman Sachs и ныне финансовый консультант-фрилансер, с 11 лет носит хиджаб и на Уолл-Стрит регулярно сталкивалась с трудностями. Иногда она, не зная, как поступить, принимала рукопожатие от мужчин во время важных деловых встреч.

Уроженец Пакистана и управляющий директор RBC Capital Markets Али Акбар констатирует, что для него своевременное совершение всех 5 ежедневных намазов является крайне сложным делом. – «Я не могу просто встать посреди заключения сделки и сказать, мне надо отъехать на 2 часа в мечеть», - говорит 34-летний Али Акбар.



6 комментариев


  1. (16.04.2012 11:16) #
    0

    Мораль?

    • (16.04.2012 11:59) #
      0

      Морать такова-Что бы развалить финансовую систему безбожников.надо приложить максимум усилий.Внедриться туда и закрепиться в ней.Дальше по стандартной схеме пока все их, харамные, банки не капитулируют.

      • (16.04.2012 14:29) #
        0

        Ждать подобных успехов от «диверсантов», которые не в состоянии обеспечить самим себе возможность совершения намаза, увы, не приходится. «Финансовая система безбожников» грохнется и без нашего участия.

        «Я не могу просто встать посреди заключения сделки и сказать, мне надо отъехать на 2 часа в мечеть», - такой ответ заставляет сомневаться, что он вообще намаз совершает.

  2. (16.04.2012 16:34) #
    0

    А делал ли подобное Пророк с.а.с. и его сподвижники?

  3. (18.04.2012 17:04) #
    0

    Позор! это получается работа и бабло, важнее Аллаха???

    • (18.04.2012 17:13) #
      -1

      Аллах Аллахом, а кушать хочется всегда! Ничего плохого в ростовщичестве нет. Не хочешь иметь дело с процентами-не бери в кредит! Альтернативы нынешней банковское системе просто нет.