Мусульман преследуют страшные воспоминания о погромах

Спустя 4 месяца после антимусульманских погромов в деревнях Музаффарнагара (район индийского штата Уттар-Прадеш) беженка Асма все еще не может забыть о жутких событиях, из-за которых ее семья была вынуждена спасаться из родных мест.

«Как я могу забыть ту ночь, когда ради спасения своих жизней мы покинули свой дом и провели всю ночь на плантациях сахарного тростника в холоде?» - сетует уроженка деревни Баджидпур в интервью Khabar South Asia.

В августе прошлого года в Музаффарнагаре произошли массовые беспорядки и нападения радикально настроенных индуистов на мусульманское население, в результате чего погибло не менее 60 мусульман, а 70 000 были вынуждены бежать из родных деревень. 31 октября в регионе произошла еще одна вспышка насилия, в ходе которой погибло 4 мусульманина.

С тех пор большинство беженцев-мусульман находится в лагере, расположенном в районе Шамли на севере штата Уттар-Прадеш.

Один из пострадавших при погромах мусульман Дильшад Ахмад из деревни Каваль до сих пор не может спать по ночам, опасаясь за безопасность своей семьи.

«Волнения начались после того, как в нашей деревне убили одного старика. Все жители-мусульмане в страхе перед столкновениями с индуистами-джатами покинули деревню, оставив все свое имущество», - говорит Ахмад.

«Даже сейчас мой 8-летний сын боится и часто вскрикивает, «отец, выстрелы!» Не думаю, что наши дети когда-либо забудут ту ночь».

Одна из ведущих исламских организаций Индии Джамият Улема-э-Хинд в настоящее время возводит 125 домов для беженцев из Музаффарнагара, а еще 800 жилищ в лагерях беженцев собирается построить член нижней палаты парламента Нехди Хассан.



1 комментариев


  1. (31.01.2014 21:11) #
    0

    СубханАллах, живут в постоянном страхе, волнении.
    и ведь с каждым днем испытаний для мусульман становится всё больше.
    Альхамдулиллях, что мы - мусульмане. и пророк Мухаммад (с.а.в.) сказал: "Испытывается человек соответственно его богобоязненности. Так, если он сильно богобоязненный человек, то увеличивается его испытание. А если его богобоязненность слабая, то облегчается."