Мусульмане стали беженцами на родной земле

Мусульмане из индийского округа Музаффарнагар в штате Уттар-Прадеш, покинувшие свои дома из-за волны насилия со стороны индуистского большинства, вынуждены встречать зиму в лагерях для беженцев.

«Мы пострадали из-за беспорядков», - говорит в интервью OnIslam.net 47-летний Закир Хан. – «Почти все мои вещи были сожжены бунтовщиками, и нам едва удалось покинуть деревню живыми».

В августе в Музаффарнагаре произошли массовые беспорядки и нападения радикально настроенных индуистов на мусульманское население, в результате чего погибло не менее 60 мусульман, а 70 000 были вынуждены бежать из родных деревень.

31 октября в регионе произошла еще одна вспышка насилия, в ходе которой погибло 4 мусульманина. Ситуация в Музаффарнагаре остается напряженной, а большинство бежавших из района жителей продолжает ютиться в лагерях беженцев.

Мусульманин Закир Хан со своей женой и детьми живет в одном из таких лагерей и пока никакой перспективы для себя не видит – правительство предложило ему компенсацию в размере 8100 долларов, если он откажется от своего имущества в родной деревне.

«Но наша недвижимость и имущество имеет гораздо более высокую стоимость, чем эти несколько тысяч рупий», - сетует индиец.

Еще один беженец из Музаффарнагара Рахат Сиддики говорит, что власти предлагают пострадавшим подписать бумаги о выезде из лагерей беженцев, о принятии компенсации и отказе от своего прежнего имущества, при этом других вариантов у мусульман нет – никто не обеспечит им защиты в родных деревнях.



0 комментариев