Минюст пояснил, где запрещен никаб

Жителям Квебека прояснили, как именно будет исполняться на практике скандальный закон о запрете никаба и прочих лицевых покрывал.

Министр юстиции канадской провинции Стефани Валли после бурного возмущения и критики со стороны населения пояснила, что квебекцы могут пользоваться библиотекой, ездить в автобусах и сидеть в коридоре больницы в очереди с лицом в никабе или медицинской маске.

Однако непосредственное взаимодействие с госслужащими и работниками бюджетной сферы должно будет происходить лицом к лицу, т.е. со снятым покрывалом или маской.

«Никому не откажут в пользовании общественным транспортом, никому не откажут в неотложной медицинской помощи, и никого не станут выгонять из государственной библиотеки в Квебеке», - заявила министр, цитирует CTV News.

Но для 19-летней Афифы Сулейман и других канадских мусульманок эти комментарии уже не исправят испорченных отношений в обществе.

По словам Афифы, после принятия закона участились оскорбительные комментарии и нападки в отношении мусульманок на улицах, причем не только из-за никаба, но и из-за простого хиджаба.

«Стало в 1000 раз труднее выходить на улицу», - говорит девушка.



0 комментариев