Мэр призвал не разделять студентов по половому признаку

Мэр Лондона Борис Джонсон призвал установить наблюдение за мусульманскими организациями, которые «поощряют сегрегацию мужчин и женщин в британских университетах» и призвал британцев видеть разницу между «исламизмом и Исламом».

«Университеты должны ужесточить наблюдение за исламскими объединениями», - написал Джонсон в своей статье для The Daily Telegraph.

Градоначальник британской столицы призвал вузы страны не попадать под влияние «мусульманских экстремистов» и не проводить лекции для женской аудитории отдельно.

«Это жутко неправильно, проводить разделенные по полам мероприятия в государственном центре образования».

«Если приглашенные выступающие начинают устраивать какое-то исламистское поведение – призывать к насилию или оправдывать – тогда руководство должно вызвать полицию».

В марте университетский колледж Лондона провел внутреннее расследование относительно инцидента с Исламской образовательной и исследовательской академией – последняя провела в вузе дебаты об Исламе, на которых аудитория была разделена по полам. Этот случай произвел большой общественный резонанс и привлек внимание властей.

Мэр Лондона утверждает, что половая сегрегация является частью «стратегии исламистов».

«Это зловещая политическая идеология, которая способствует тому, что мусульманское меньшинство постоянно жалуется и выставляет себя жертвой».

«Исламисты хотят установления закона Шариата и прочей абракадабры. Более того, они хотят власти над другими, поэтому они хватаются за молодых людей, чувствуют себя отверженными обществом», - продолжил свои пространные рассуждения г-н мэр.

«Мы не должны дать убийцам то, о чем они больше всего мечтают – приз, состоящий в разъединении нашего народа».

Наконец, Джонсон обвинил «исламистских проповедников» в намерении создать «сексистский гомофобный мусульманский халифат».



0 комментариев