Мэр-мусульманин вселил надежду в сердца беженцев

Мэр голландского Роттердама вернул беженцам-мусульманам надежду на возвращение жизни в нормальное русло – градоначальник, сам по происхождению являющийся мигрантом из Марокко, в глазах многих стал примером усердия на пути к успеху.

Ахмед Абуталиб родился в 1961 году в Марокко и перебрался в Нидерланды в возрасте 15 лет. Мэром Роттердама, крупнейшего порта Европы, он стал в январе 2009 года.

«У меня нет конкретного рецепта. У меня есть мой собственный опыт и моя политика в моем городе», - говорит Абуталиб в интервью AFP.

«Я знаю, что такое ложиться спать на голодный желудок, и мне знакомо ощущение, когда ходишь без обуви. Я знаю, каково жить на улице в холоде и без нормальной куртки. В те годы я ложился спать в слезах. Адаптироваться здесь было непросто».

Будучи сыном имама, мэр Абуталиб с пониманием относится к проблемам беженцев из мусульманских стран и вселяет надежду в отчаявшихся. При этом градоначальник известен своими оригинальными воззрениями.

«Если человек хочет молиться 24 часа в сутки, то что в этом плохого?» - считает Абуталиб.

«Будучи мэром, я люблю людей с радикальными идеями. Именно благодаря радикальным идеям нашим цивилизациям и обществам удалось покинуть каменный век».

В то же время, мэр-мусульманин непримиримо относится к воинствующему экстремизму и насилию.



0 комментариев