Малала намерена идти в политику

Пакистанская активистка Малала Юсуфзай и индийский защитник прав детей Кайлаш Сатьяртхи вчера получили Нобелевскую премию мира 2014 года на торжественной церемонии в Норвегии.

«Если я могу служить своей стране посредством политики и став премьер-министром, то я однозначно выберу этот путь», - заявила Малала в интервью BBC.

17-летняя Малала после получения Нобелевской премии сказала, что для нее это честь, и что теперь она чувствует себя «сильной и отважной».

«Я хочу служить своей стране, и я мечтаю, что моя страна станет развитой, и каждый ребенок в ней получит образование».

Стоит отметить, что в самом Пакистане население не испытывает энтузиазма по поводу получения награды Малалой Юсуфзай. Ранее в этом году школы страны провели «день против Малалы» под лозунгом «Я не Малала».

Протесты пакистанской интеллигенции вызывает то, что в нашумевших мемуарах Малалы содержится насмехательство и подтрунивание над Исламом и традициями мусульман.

В частности, в своей книге Малала восторгается тем, что по телевизору, наконец, стали показывать танцы, и осуждает предписание Ислама о недопустимости заведения собак в домах и квартирах.

Кроме того, Малала высказывалась в поддержку скандального автора Салмана Рушди, написавшего кощунственные вещи об Исламе.



1 комментариев


  1. (11.12.2014 21:32) #
    0

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Ища удовольствий в этой жизни, обрекает себя на унижение в вечной. Что может быть еще хуже? Первая фитна от женщины.