Комитет по внесению поправок в конституцию Египта подружился… с фотошопом

Комитет по внесению поправок в конституцию Египта навлек на себя негодование и сарказм населения, допустив досадные ошибки в огромном рекламном щите новой конституции, на фоне которого проходила воскресная международная пресс-конференция комитета.

К удивлению граждан, на рекламном щите конституции была изображена группа из 5 человек, только один из которых своим видом напоминал жителя Египта.

На смонтированном изображении герой слева, врач со стетоскопом, был позаимствован с западных веб-сайтов – это один из стандартных постановочных кадров, используемых в разного рода публикациях. В частности, недавно тот же самый врач на фотографии фигурировал в англоязычной статье о том, как избавляться от растяжек.

Женщина рядом с врачом, без платка и западной наружности, была позаимствована из аналогичного источника – эту фотографию выложило в интернет для бесплатного пользования агентство Getty. Этот же кадр, к примеру, используется в социальной сети для деловых женщин Ирландии, пишет The Telegraph.

Лицо второго справа мужчины и вовсе известно многим – он фигурирует во многих рекламных и просветительских кампаниях США, связанных с синдромом Дауна. Лицо этого молодого человека всплывает в числе первых фотографий, если набрать в поиске Googleзапрос «Downsyndromeman» (мужчина с синдромом Дауна).

Одним словом, лишь пожилой мужчина посередине своим внешним видом напоминает египтянина. Кроме того, в заголовке рекламы допущена грамматическая ошибка – слово «египтян» написано так, что оно приобретает совершенно иной смысл.

Эта провокационная и неграмотная реклама не осталась незамеченной пользователями социальных сетей.

«Реклама новой конституции Египта нуждается в доработке. Тут сказано «Конституция для всех», то стоит добавить «если они фашисты»», - говорится в одном из самых доброжелательных комментариев к рекламе в соцсети Twitter.



0 комментариев