Книги Саида Нурси вновь занесли в "черный список"

В Федеральный список экстремистских материалов, размещенный на официальном сайте Минюста России, этой весной снова попали труды турецкого богослова Саида Нурси. На этот раз решение о запрете книг принимали районные суды города Красноярска.

Итак, список пополнили такие труды, как "Путь Сунны", "Двадцать третье слово", "Двадцать пять лекарств", "Сравнение веры и неверия" из собрания сочинений "Рисале-и Нур" (перевод с турецкого М.Г. Тамимдарова).

Что интересно, книги Саида Нурси всего лишь минувшей осенью были выставлены на Московской международной книжной выставке-ярмарке в отделе турецкого издательства «Созляр», и их с гордостью демонстрировали гости из Турции.

Сочинения Саида Нурси переведы более чем на 50 языков мира. В России переводы отдельных частей «Рисале-и-Нур» запрещены с 2007 года по решению Коптевского суда г. Москвы.

За снятие запрета высказывались многие политические и религиозные деятели, однако даже обращение омбудсмена Владимира Лукина не смогло изменить решение районного суда.



1 комментариев


  1. (20.04.2012 13:23) #
    0

    Все уже прекрасно понимают, что проблемы не в этих книгах. Идет борьба против ИСЛАМА целиком.Похоже, что скоро как в Узбекистане начнется запрет одежды, платков , посещения мечетей и прочее.