Канадский премьер предостерег об угрозе «исламицизма»

Канадский премьер-министр Стивен Харпер считает«воинствующий исламизм» главной угрозой своему государству, как сообщает OnIslam.

«Есть целый ряд угроз на различных уровнях, но если говорить о терроризме, то это исламицизм»,- заявил Харпер в интервью CBC. – «Именно эта угроза наиболее часто дает работу спецслужбам в плане реальных террористических угроз».

По словам премьера, нынешняя Канада – гораздо безопаснее для граждан, чем во времена терактов 11 сентября. Однако главной угрозой все равно остается «исламицизм».

«Когда люди задумываются об исламском терроризме, им приходит в голову Афганистан, или, возможно, еще какая-то страна на Ближнем Востоке, но правда такова, что угроза существует во всем мире».

Харпер утверждает, что «доморощенный исламский терроризм постоянно находится под присмотром» спецслужб.

Также канадский премьер намекнул, что его правительство может вновь заняться внедрением антитеррористического законодательства после неудачной попытки 4 года назад. – «Мы считаем, что эти меры необходимы. Как вам известно, они применяются редко, но иногда они просто необходимы».

После терактов 11 сентября канадский парламент одобрил поправки в закон, согласно которым полиция получила полномочия проводить аресты подозреваемых без ордера и задерживать их на 3 дня без предъявления обвинений. На вопрос о том, собирается ли правительство вновь ввести эти поправки в силу,Харпер ответил: «Таков наш план».



0 комментариев