Рамадан

Как ИГИЛ разрушает семьи

14-летний Ильяс Снусси был голландским школьником марокканского происхождения. Сейчас Ильяса уже нет в живых – подросток погиб на передовой в Ракке, став боевиком запрещенной в РФ и других странах террористической группировки ИГИЛ.

Отец Ильяса и его 24-летней сестры Марьям, Хуссейн, до сих пор не может поверить в случившееся. Узнав о гибели своего сына, житель Амстердама решил сделать историю своей семьи достоянием СМИ во избежание повторения таких трагедий в других семьях, сообщает Al Arabiya.

Хуссейн со слезами на глазах рассказал, как его старшую дочь завербовали в ИГИЛ с помощью парня, который убедил ее выйти за него замуж и приехать в Ракку. У них родилось двое детей, прежде чем муж-боевик был убит в ходе военных действий. Отца девушка ввела в заблуждение, сказав, что едет в Египет на учебу в Аль-Азхаре.

Вскоре исчезла жена и 14-летний сын Хуссейна. Мусульманин даже не успел ничего заметить в поведении членов семьи – старшая дочь под влиянием извращенной террористической идеологии втихаря завербовала их и убедила приехать в Сирию. Через некоторое время мальчик погиб, выполняя боевое задание террористов.

Хуссейн до сих пор пребывает в состоянии шока и не может понять, как не заметил изменения психологического состояния дочери, сына и жены. Теперь на своем горьком опыте он просвещает других родителей, призывая их внимательнее следить за контактами детей в сети интернет.



1 комментариев


  1. (09.08.2017 12:45) #
    0

    Надо принимать ЕДИНОБОЖИЕ! Ни одного Единобожника нет в ИГИЛ!