Известный футболист поведал о своем пути к Исламу

Известный французский футболист Николя Анелька, принявший Ислам 20 лет назад, рассказал в интервью Al Arabiya о своем пути к вере и новом футбольном проекте.

«Я очень привязан к Алжиру, ведь я вырос в компании алжирских друзей в пригородах Парижа, - поведал 36-летний Анелька. - У нас много общего, в том числе и Ислам. На самом деле, мне всегда говорили, что у меня алжирский характер. Меня это очень трогало, поскольку они гордый народ. Я гордый, но не надменный»

«Мне было 16 лет, когда я принял Ислам. Помимо братского аспекта, принятие веры не особенно изменило мою жизнь. Я уже жил по таким принципам – быть правильным, иметь ценности…. Я и раньше постился в Рамадан из восхищения к постящимся людям вокруг меня. Я почувствовал связь с Богом, и это осветило мою жизнь», - отметил он.

«Я не овца в стаде. Я мыслю иначе. Я никогда не создавал вокруг себя шоу-бизнеса, наоборот, я человек застенчивый и закрытый», - добавил футболист.

По словам Николя, в ближайшее время он не планирует возвращаться в профессиональный европейский футбол, а намерен сконцентрироваться на развитии футбола в Алжире. Сейчас Анелька работает с алжирским футбольным клубом «HusseinDey».

«Алжирские игроки обладают превосходными качествами, особенно с технической стороны. Это настоящее искусство. Техника игры у алжирцев выше среднего. Алжирский футбол по стилю напоминает мне бразильский», - пояснил мусульманин.

Стоит отметить, Анелька состоит в браке с бельгийской танцовщицей Барбарой Таусией, и у них подрастает трое детей.



0 комментариев