Израильский суд выселяет мусульманина из родного дома на улицу

58-летний палестинский мусульманин Мазен Кериш в этом году не смог встретить священный месяц Рамадан с праздничным настроением – ему грозит принудительное выселение из дома, где жили несколько поколений его семьи.

После длительных судебных баталий и апелляций последний протест семьи против выселения был отклонен судом 30 мая. Суд дал семье 2 дня на выселение из дома и наложил штраф в 200 000 шекелей (50 000 долларов), сообщает Al Jazeera.

«У нас нет второго дома. Нам некуда идти», - сетует мусульманин, семья которого проживала в доме в районе Аль-Садие неподалеку от мечети Аль-Акса с 1936 года.

Первоначально семья Мазена арендовала дом у палестинского владельца, но в 1987 году тот продал его собственнику, связанному с ультранационалистической иудейской организацией AteretCohanim.

По итогам первого суда, продолжавшегося с 1996 по 2003 гг, семья Мазена выиграла и была признана «защищенным арендатором», но когда умерла его мать в 2009 году, этот статус был снят с семьи.

"Они сломали дверь и ворвались. Было 25 поселенцев и 10-15 солдат, - рассказал Мазен о тех событиях. – Это был худший день в моей жизни".

По словам мусульманина, семье которого грозит выселение, живущие в том же доме поселенцы бьют его детей, кидаются мусором и создают невыносимые условия.



0 комментариев