Израильский суд приговорил палестинку к тюрьме за стихотворение

Суд Израиля приговорил палестинскую поэтессу к тюрьме за стихотворение, в котором она призвала свой народ сопротивляться оккупации

Поэтесса Дарин Татур, написавшая и разместившая стихотворное произведение под названием «Сопротивляйся, мой народ, сопротивляйся» в социальной сети с фотографиями протестующих палестинцев, не ожидала от израильского суда никакого другого приговора, кроме как обвинительного.

«Я готова ко всему и не жалею ни о чем сделанном», - сказала молодая палестинка.

По словам осужденной, в ее стихотворении не было никакого призыва к насилию или экстремизму – она лишь призвала своих соотечественников к мирному сопротивлению, передает Al Jazeera.

«Весь мир услышит мою историю. Весь мир услышит, какова израильская демократия. Демократия – только для иудеев, а в тюрьму садятся только арабы», - добавила палестинская активистка.

Татур была арестована в октябре 2015 года и провела 16 месяцев под домашним арестом без доступа к интернету и социальным сетям. С тех пор более 150 американских литераторов, в том числе, лауреатов Пулитцеровской премии, выступали в ее поддержку и требовали ее освобождения.

Среди поддержавших Татур были Элис Уокер, Наоми Клейн, Наташа Третевей и Жаклин Вудсон.

«Дарин Татур была осуждена за то, что мы, писатели, делаем каждый день – используем слова, чтобы мирно оспаривать несправедливость», - говорится в коллективном заявлении литераторов.



0 комментариев