Израильский посол: Никакой Палестины нет и не было в природе

Большому числу мусульманских лидеров международного значения и политиков-мусульман отказали во въезде на Западный берег – в городе Рамаллах в среду стартовала конференция, но израильские военные помешали многим ее участникам прибыть на место.

9-я Международная конференция по святому городу Иерусалиму осталась без многих важных участников – отсутствовала индийская делегация из 13 человек, не впустили также муфтия Шри-Ланки, боснийского исламского ученого и главу Исламского совета Австралии.

Депутат парламента Ганы Рас Мубарак должен был тоже выступить на конференции с докладом, но его дважды развернули на пограничном пункте.

«Я приехал во вторник, но меня не впустили и велели вернуться утром, но снова я столкнулся с тем же запугиванием и запретом на въезд, - рассказал депутат-мусульманин, цитирует Al Jazeera. – Израильтяне спросили меня, что я собираюсь делать в Палестине. Они не привели никаких причин запрета на въезд».

По словам Мубарака, израильские военные также развернули 2 автобуса с участниками конференции, среди которых были исламские ученые.

Посол Израиля в Гане в комментарии для радиостанции заявил, что депутат «врет», и что «вообще нет никаких оккупированных Палестинских территорий и никакой Палестины, ее никогда не было в природе, а есть только Израиль».



0 комментариев