Рамадан

«Исламское НАТО» возглавит пакистанский генерал

Бывший главнокомандующий армией Пакистана согласился стать первым командующим «Мусульманским НАТО», влиятельным военным альянсом суннитских исламских стран во главе с Саудовской Аравией.

Министр обороны Пакистана Хаваджа Асиф заявил в телевизионном интервью, что первым главнокомандующим Исламским военным альянсом по борьбе с терроризмом (IMAFT) станет генерал Рахил Шариф, сообщает The Guardian.

Всего в альянс войдет 39 стран, а штаб-квартира его будет располагаться в Эр-Рияде.

О создании Исламского военного альянса для противодействия ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка) было объявлено в конце 2015 года. Иран сразу выступил против создания такого альянса, возглавляемого Саудовской Аравией.

Исламабад уже давно пытается найти баланс в отношениях с Саудовской Аравией, где работают тысячи пакистанских гастарбайтеров, и соседним Ираном, который надеется поставлять в Пакистан энергоносители. Аналитики считают, что противостояние Саудовской Аравии и Ирана усугубило конфликт между внутриконфессиональными группами в Пакистане.



2 комментариев


  1. (09.01.2017 15:03) #
    -1

    Ну всё! ИГИЛ в штаны наложил. От смеха.

  2. (09.01.2017 21:16) #
    1

    Надо готовить общественное мнение к различным вариантам развития событий.
    Сообщение на одном из сайтов про ИГИЛ.
    /Есть такое понятие "структурное управление". Создаётся структура, которая даже после нейтализации большинства агентов, после выхода из под контроля свох хозяев всё равно действует в интересах своих создателей, несёт на себе заданный ими код, просто существуя. Надо только это структуру беречь, типа как и Асад, и Россия, и США, и другие акторы делают. Берегут ИГИЛ для Турции, для Саудовской Аравии, может и для Ирана, если понадобится./