«Ислам из уйгуров выбивали свининой и алкоголем»

Бывшие узники китайских концлагерей, в которые сгоняют уйгурских мусульманских жителей Синьцзяна под предлогом «идеологического перевоспитания», поведали шокирующие детали пережитого.

Двое уйгурских мусульман, Умир Бекали и Кайрат Самарканд, пообщались с корреспондентами Washington Post после освобождения из лагерей, где их несколько месяцев «перевоспитывали», передает The Sun.

И Умира, и Кайрата, заставляли есть свинину и глотать алкоголь в качестве наказания; каждый час их принуждали вслух отказываться от Ислама, осуждать самих себя и своих близких и восхвалять правящую Коммунистическую партию.

Заключенных лагерей подвергают бесконечной «промывке мозгов» и заставляют часами учить идеологию Компартии, пытаясь с помощью методов психологического воздействия стереть их исламскую идентичность и навязать новую.

По словам Самарканда, за непослушание его пытали с помощью воды и специального железного стула, к которому приковывали на несколько часов.

За последний год масштаб этих лагерей в Синьцзяне значительно расширился, их узниками стали десятки, если не сотни тысяч уйгурских мусульман, в том числе, и женщины.



0 комментариев