Иран снова пытается договориться с Саудовской Аравией о Хадже

Вчера в Саудовскую Аравию прибыла очередная иранская делегация с целью согласовать условия пребывания паломников из исламской республики в королевстве.

Ранее иранская сторона заявляла, что не добилась от Саудовской Аравии удовлетворения всех своих требований в плане безопасности паломников, и сообщалось, что в этом году в Мекке не ожидается паломников из Ирана. Эр-Рияд со своей стороны подчеркнул, что не запрещал Ирану участвовать в паломничестве в этом году.

Теперь же другая иранская делегация заново попытается найти с саудовскими чиновниками. По словам руководителя иранской организации хаджа Саида Ухади, в среду в Джидде должны пройти переговоры между сторонами, сообщает Al Arabiya.

Первый раунд переговоров в прошлом месяце не увенчался успехом. Саудовское министерство хаджа и умры из-за несговорчивости иранцев обвинило Тегеран в препятствовании собственным гражданам в совершении хаджа ради оказания давления на саудовское правительства.

Как известно, между Ираном и Саудовской Аравией существуют значительные разногласия по региональным вопросам.



1 комментариев


  1. (26.05.2016 06:54) #
    0

    Истина и ложь? Где линия раздела между истиной и ложью?. Линия без цвета, невидимая, без вкуса и запаха. Не в том ли беда, что убрав, разрушив стену, ров и вал между истиной и ложью, провели сами, в угоду себе, эту невидимую и удобную условную границу. Её можно легко, мысленно, в угоду своим страстям и желаниям, передвигать в нужную и выгодную сторону в любом направлении, в форме любой геометрической фигуры. Сегодня она проходит здесь, а завтра немного дальше. То, что вчера ещё было за линией истины и было ложью, сегодня становится непреложной и неоспоримой истиной. День, незаметно и плавно удлиняя тени, переходит в сумерки, а затем нас покрывает ночь, также свет истины покрывается мраком лжи. Не важно в каком направление передвигать эту границу, к себе или от себя, на право от себя или налево, в любом случае мы теряем. Увеличив площадь истины, мы разбавим её с ложью, уменьш eё площадь, увеличиться территория лжи. К счастью или к сажелению ни ложь и ни истина не имеют запаха. Обладай они ими, какой смрад стоял бы на земле. Но и здесь, передвинув невидимую границу с запахами, вонь лжи перешла бы плавно в разряд ароматов и благовоний, освежающий и благородный запах истины оказался бы в разряде дурно пахнущих. Счастье - это отсутствие совести. Истина - величина постоянная.