Кенийские мусульмане осудили ООН за обвинения в связях с Аш-Шабаб

Недавний отчет ООН, обвинивший кенийских мусульман в финансировании сомалийской воинствующей группировки Аш-Шабаб, вызвал бурю негодования в Кении. В свою очередь, местные мусульмане обвинили ООН в заговоре с целью прикрытия своей неспособности решить гуманитарные проблемы и избавиться от пиратства в Африканском роге, как сообщает OnIslam.

В частности, в отчете ООН был упомянут кенийский министр туризма Наджиб Балала – якобы он ненамеренно оказал финансовое содействие Аш-Шабаб, когда направил средства мечети Пумвани Рияда, старейшей в Найроби.

«Я знаю, что я чист. Я продолжу жертвовать ради доброго дела, Ислама», - заявил в ответ Балала, как сообщает Nairobi Star.

В отчете ООН говорится, что организация мусульманской молодежи Пумвани под руководством Ахмада Имама Али связана с Аш-Шабаб. Балал в свою очередь говорит, что никогда не встречал его.

«Меня пригласил на мероприятие по сбору средств Абдалла Ндопе, председатель комитета мечети Пумвани. Он подтвердил, что деньги, пожертвованный мной, были использованы для реконструкции мечети, которую я лично проверял и инспектировал».

«Они не смогли разобраться с пиратством, которое только на руку Западу. А наша обязанность, как мусульман, помогать бедным и жертвовать на исламские проекты, особенно на строительство мечетей».

Министр туризма собирается подать судебный иск на ООН.



0 комментариев