Идеологи мирового атеизма перешли к антиисламскому популизму

Лидеры мирового атеизма от псевдонаучных доказательств своих убеждений перешли к откровенному популизму и ненавистническим речам против Ислама – такое мнение высказал известный писатель и журналист Натан Лин в своей статье для журнала Salon.

«Разговоры о практической невозможности существования Бога и научном обосновании иррациональности убеждений о жизни после смерти незаметно перетекли в ксенофобию по поводу мусульманской иммиграции или ношения платков», - пишет Лин.

««Новые атеисты» стали «новыми исламофобами», их нецензурщина против мусульман напоминает грубые и необразованные разглагольствования дремучих расистов».

Темой новой статьи коренного вашингтонца и специалиста по Ближнему Востоку Натана Лина стало движение «новых атеистов», которое в последнее время набирает популярность.

Поводом для публикации на эту тему стали недавние комментарии в социальной сети Twitterизвестного ученого, профессора Ричарда Доукинса.

«Не читал Коран, поэтому не могу цитировать строфы так же, как могу из Библии, но часто говорю, что в наше время Ислам – величайшая сила зла», - написал биолог-эволюционист из Кэмбриджа.

Тот факт, что Доукинс признался в собственной неграмотности, поразил и его поклонников, и критиков – профессор столько раз высказывался об Исламе, но, как оказалось, даже не знаком с Кораном.

Еще один нейробиолог атеистических взглядов Сэм Харрис тоже попал под влияние «модного тренда».

«Идея о том, что Ислам – «мирная религия, исковерканная экстремистами», есть фантазия, и мусульманам опасно поддаваться этой фантазии», - заявил он.



4 комментариев


  1. (15.04.2013 12:12) #
    1

    Результат их невежества на лицо! И еще результат того, на сколько легко людям СМИ промывает мозги,что они перестают руководствоваться разумом и слепо верят и глотают во все то, что им диктуют власть имущие. Жалкий народ.

  2. (21.04.2013 14:53) #
    -2

    "... всяко древо познается по плодам его..."
    Со статистикой не поспоришь: я точно не скажу какой именно процент, но подавляющее большенство террористических актов организованны и совершены "мирными" мусульманами.
    Любая религия опасна, потому что одни берут на себя право говорить от имени бога, а другие слепо верят.
    Христианство в начале своего становления тоже пустило не мало людской кровушки, но это уже вроде как в прошлом, а мусульмане до сих пор воюют.
    Ислам не просто религия, это политическая сила.
    У них есть и оружие и не боящиеся смерти воины, и цель. А цель прописана в коране -- джихад, война с неверными, то есть с нами на уничтожение. Мир невозможен.
    Закрыть глаза и не видеть что война идет -- это и глупо и трусливо.
    Толерантность внутри мирного сообщества должна быть, это необходимо для сохранения мира. Но если мира уже нет то отсидеться в кустах не получится.
    Я не против мусульман, но если они живут среди нас то не имеют права противопоставлять себя нам и диктовать нам свои законы.
    Разнообразие должно быть, но должны быть и интересы болшенства(между прочим очень толерантного большенства).
    В конце концов в своих шариатских странах они не страдают какой либо толерантностью и этим дают нам право относиться к ним адекватно их поведения.

    • (21.04.2013 15:05) #
      3

      Слушай, сколько раз тебя банили, все никак не успокоишься... При всей трагичности случившегося, в штатах погибли 3 человека, а во взрывах, которые ежедневно гремят в Афганистане, Ираке, Сирии - сколько? Или это дело "светских" кровососов и к статистике не относится?

      Ну кураев вон тоже написал, типа у каждой религии свои проблемы: католические священники - педофилы, православные монахи - пидоры, а мусульмане террористы почему-то ВСЕ?!

      Ты, кстати, сам из какого лагеря?

  3. (21.04.2013 16:04) #
    1

    Атеизм перелился в исламафобию и это знамение Аллаха. Остальные религии сломились под натиском агрессивного атеизма однако Ислам твердо стоит на своих позициях и становиться еше крепче. И поэтому не стоит удивляться тому что исламскую литература запрешают одну за другой а исламофобских "трудов" становиться больше и больше.