Христианские организации и сиротские приюты обвинены в финансировании терроризма

В Кении в ходе контртеррористических мероприятий были закрыты сотни неправительственных организаций под предлогом противодействия экстремизму, что вызвало негодование правозащитников и мусульманского сообщества.

«Правительство действует в гневе, а это неправильно», - заявил исполнительный директор правозащитной организации Haki Africa Хуссейн Халид в интервью Reuters.

«Гражданское общество – альтернативный голос для безголосых. Пытаться заткнуть и запугать нас, аннулируя нашу регистрацию, - это не решение проблемы».

В список «террористических» неправительственных организаций попали сиротские приюты, христианские организации, благотворительные организации и связанные со здравоохранением.

«Некоторые организации эксплуатируются ради криминальных целей, включая финансирование терроризма в Кении», - заявило государственное агентство по делам неправительственных организаций.

В то же время, правительственна служба не объяснила, каким образом сиротские приюты и христианские организации могут поддерживать терроризм и группировку Аш-Шабаб в Кении.



0 комментариев