ХАМАС определился с позицией по Сирии

Впервые лидер "Хамас" выступил с проповедью в мечети Аль-Азхар в Каире, но примечателен не только этот факт, но и то, что впервые за 11 месяцев, а именно столько продолжаются массовые протесты в Сирии, руководство "Хамас" в лице премьер-министра Палестинской автономии Исмаила Хания выражает свою однозначную поддержку сирийской оппозиции, сообщает Аль-Арабия.

В течение последнего года арабский мир ждал, когда же руководство "Хамас" ясно выскажет свою позицию вокруг ситуации в Сирии, но движение палестинского сопротивления, которое пользовалось поддержкой со стороны правительства Башара Асада, не спешило выбирать чью-либо сторону.


"Мы приветствуем желание героического сирийского народа и всего арабского мира жить в свободной и демократичной стране. Мы поддерживаем их стремление к переменам" – наконец-то высказался Исмаил Хания.



15 комментариев


  1. (26.02.2012 03:12) #
    2

    "Мы приветствуем желание героического сирийского народа и всего арабского мира жить в свободной и ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране". Субхана Аллах а где же стремление жить по шариату.

    • (26.02.2012 09:45) #
      -4

      Сначала дома шариат построй. Герой, всё сразу ему подавай.

      • (26.02.2012 10:22) #
        4

        хамас уже лет 10 руководит палестинской автономией и почему-то никак не наступает момент установлениния шариатского правления.

      • (26.02.2012 10:25) #
        1

        и еще приведи мне слова хотя бы одного исламского богослова за всю историю исламской уммы, который бы сказал что в начале нужно установить демократия потом лет через 500 когда кто-то там решит что наступило время установить закон шариата.

        • (26.02.2012 10:35) #
          1

          Слов богословов я не буду приводить. Хочу привести пример с Сиры пророка да благословит его Аллах и приветствует сколько лет он шел к этому. По сути Коран мог ниспослатся в течении короткого времени. Но во всём присутствует мудрость Аллаха.

          • (26.02.2012 10:43) #
            3

            значит, демократию построить можно, а Шариат надо потом? субханаЛлах, как долго вы еще собрались ждать? до смерти? а может, до Судного Дня?
            "сколько лет он шел к этому" - сколько лет мы к этому идем? если вы, брат, только что проснулись, то это уже, извините, ваша проблема. вот как-раз таки Сира говорит об обратном - Мухаммад салля Ллаху алейхи уа саллям НИКОГДА не шел к установлению Шариата через куффарские законы - ему ведь это предлагали. он шел ТОЛЬКО к УСТАНОВЛЕНИЮ ШАРИАТА, БЕЗ ПРИМЕСЕЙ.
            и прошу прощения, перепутались + и - в двух предыдущих сообщениях.

            • (26.02.2012 11:21) #
              -2

              Пророк да благословит его Аллах и приветствует воспитывал в сердцах сахабов да будет доволен ими Аллах АКЫДУ, с кем вы сегодня хотите строить халифат течений сотни, кого только нет и мунафикы,муртадды, суфии разных видов,тахрир, псевдосаляфиты и т.д. вы сами ты живёте под куфрскими законами, а тут гоните на других. Говорю вам стройте для начала шариат дома среди близких и родственников. А демократии понятие растяжимое, её можно трактовать как хочешь. Идет борьба поэтому обман не порицается.

              • (26.02.2012 14:38) #
                3

                Katar, государство и нужно для объединения мусульман, для выхода из ситуации стольких разногласий и раздробленности. для массового обучения правильной Акыде, для воспитания полноценных мусульман, а не тех, кто пропитался испорченностью запада и живет под угнетением системы куфра. посмотрите что творится сегодня с мусульманами и объясните, оправдаемся ли мы тем, что "строили Шариат" дома и для близких, субханаЛлах. вы знаете, как распространялись законы Аллаха, вы знаете, что это называлось джихадом, но сейчас его вести невозможно. да, и мы живем подзаконами куфра, и этот грех лежит на всех мусульманах, он общий.
                где есть место на земле, где претворялись бы все законы Аллаха? Так значит никто не живет по Корану, а как будем отвечать? "нет, спасибо, я решил ограничиться домом. как я могу что-то делать, пока папа не читает намаз", - нормально, да? почему мы должны ставить что-то выше? строим Шариат и дома, и на земле, в чем проблема??
                а тех (кто дома и соседи) будет к Исламу гораздо легче привести, когда они будут жить не в погрязшем в разврате месте, а под справедливыми законами Аллаха, тут уже окружение сделает свое дело. как это было тогда, когда люди народами принимали Ислам, увидев, что это такое, изнутри.
                поэтому не обманывайтесь тем, что обычно шепчет шайтан.
                "И суди между ними по тому, что низвел Аллах, и не следуй за их страстями, и берегись их, чтобы они не соблазнили тебя от части того, что низвел тебе Аллах. Если они отвратятся, то знай, что Аллах хочет поразить их за некоторые их грехи. Ведь, поистине, многие из людей - распутники! Неужели они хотят джахилийского суда? Кто же лучше Аллаха по суду для верующего народа?" (5:49-50)

          • (26.02.2012 10:49) #
            2

            Пророк алейхи саляту ва салям сколько бы лет он к этому не шел но он медленно и планомерно устанавливал шариат, а не демократию а потом шариат. И ситуация с пророком мир ему когда он был с горсткой новообращенных мусульман это другая ситуация тогда перед ним стояла задача как можно больше людей обратить в Ислам и тогда религия еще не была полноценной так как суры Корана еще ниспосылались. Сегодня же религия уже сфармирована полностью Хамас имеет полную поддержку в палестине среди народа но они и не думают установить шариатское законодательство.

  2. (26.02.2012 03:39) #
    -2

    По альарабии сирийцы хотят свободы, демократии, реформ. Это не противоречит шариату.

    • (26.02.2012 10:30) #
      4

      Любой закон и любая политическая система в Исламе кроме закона шариата считается куфром и противоречит шариату, это истина в которой у разумных людей нет сомнений.

      • (26.02.2012 10:44) #
        2

        только почему-то многие мусульмане до сих пор этого не понимают, предпочитая законы куфра законам Аллаха.

  3. (26.02.2012 11:36) #
    0

    А кто же против "желани[я] героического сирийского народа и всего арабского мира жить в свободной и демократичной стране"? Только в статье оставлен открытым вопрос как Хамас относится к диверсионно-подрывным группам работающим в Сириии на "благо" желаниям "народа и всего арабского мира..."? Материал: очередная, хитропопая пропаганда происходящего в Сирии со стороны запада.

  4. (26.02.2012 19:49) #
    0

    Резкий поворот со стороны Хамас. С одной стороны Хамас инструмент в руках Сирии и Ирана по давлению на Израиль,их союзник,с другой Хамас надееться что "арабская весеняя бурья" докатиться и до Палестины,поможет лучще чем Сирия и Иран.А будет ли так? Ведь "весна" обошла Саудию,Катар...Иншааллаh.

    • (26.02.2012 23:12) #
      0

      Когда Асад оказывал давление на израиль? Голанские высоты не мог отвоевать. А детей и женщин бомбами закидывает.