Главой комиссии по международной религиозной свободе США стала мусульманка

В Соединенных Штатах на пост главы комиссии по международной религиозной свободе (USCIRF) была назначена Азиза Аль-Хибри, известный адвокат и правозащитник ливанского происхождения.

30-летний опыт работы в сфере защиты прав человека, особенно прав мусульманок в США и других странах, поможет Аль-Хибри на ее посту. Она надеется, что посодействует и своей исторической родине, Ливану, в преодолении социальной несправедливости.

«Первая и самая главная проблема – недостаток знаний о правах мусульманок в их религии», - говорит Аль-Хибри в интервью ливанской TheDailyStar.

«Люди думают, что знают, о чем их религия, но они не возвращаются к первоисточнику и не изучают его тщательным образом, у многих людей просто нет времени».

Одна из таких сфер, о которых существует немало предрассудков и ошибочных представлений – домашнее насилие.

«Гражданские суды могут сделать многое, но я ездила в целый ряд мусульманских стран и пришла к убеждению, что мусульмане, и мужчины и женщины, должны понять и поверить, что Милосердный Бог не позволяет насилия против женщин», - говорит Аль-Хибри, пообещавшая содействовать принятию закона о запрете домашнего насилия в Ливане.

Черновик законопроекта уже навлек на себя недовольство в некоторых кругах, в т.ч. министр спорта и молодежи Файсал Карами заявил, что этот закон «противоречит семейным ценностям».



0 комментариев