Городские власти закрыли «мечеть для геев»

Скандальная «мечеть», открывшаяся в Южной Африке и вызвавшая негодование верующих своими призывами принять гомосексуалистов и транссексуалов такими, какие они есть, была закрыта городскими властями Кейптауна.

«Существуют вопросы санитарии и безопасности, которые должна учитывать мечеть перед своим открытием», - пояснил член городского совета Кейптауна Ганиф Хендрикс, цитирует африканская служба BBC.

Мечеть специально для содомитов, в которой, к тому же, позволялось проведение коллективных молитв разнополой общины женщинами, официально открылась в минувшую пятницу, но не проработала и недели.

Местные власти при закрытии мечети сослались на то, что ее администрация не позаботилась о парковке для прихожан, тогда как по правилам на каждый десяток посетителей должно отводиться одно парковочное место. Основатель мечети Тадж Харги гневно критикует городской совет за закрытие его заведения.

Мусульманские лидеры ЮАР не скрывают своей радости по поводу закрытия этого сомнительного учреждения – как известно, в Исламе гомосексуализм является тяжким грехом, и хотя содомитам не запрещено посещение обычных мечетей, обязательным условием для них является осознание собственных грехов и стремление исправиться. Что касается проведения намазов с мужской аудиторией женщинами, подобное канонически недопустимо – женщины могут возглавлять коллективную молитву только в кругу сестер по вере, без мужчин.



0 комментариев