Главной темой правительственной конференции об Исламе стал… терроризм

Организованная правительством Германии мусульманская конференция навлекла на себя негодование религиозных деятелей в связи с тем, что основная тематика обсуждений запланированного мероприятия связана с терроризмом, а не с актуальными проблемами мусульманского меньшинства.

«Конференция сама по себе имеет смысл только в том случае, если в ее рамках будет происходить диалог с мусульманскими общинами», - комментирует Эрол Пюрлю из Ассоциации исламских культурных центров (VIKZ) в интервью SüddeutscheZeitung, как сообщает газета TheLocal.

Конференция должна состояться на следующей неделе, и программу обсуждений для нее составляло министерство внутренних дел Германии, поэтому-то терроризм и оказался главой темой мероприятия.

Организация, которую представляет Пюрлю, приняла приглашение на эту конференцию, однако не ожидает от нее ничего хорошего.

Аналогичные беспокойства выразил председатель немецкой Ассоциации турецких общин (TGD) Кенан Колат. – «В такой форме от нее нет никакого смысла», - сказал он.

Айман Мазьек, председатель Центрального совета мусульман Германии, объединяющего множество мусульманских организаций со всей страны, призвал организаторов полностью переписать программу конференции.

К нему присоединился и председатель Исламского совета Германии Али Кизилкая, назвавший конференцию «поездом, идущим в неверном направлении».



3 комментариев


  1. (06.05.2013 23:49) #
    0

    Опять все копируется с западной капиталистической идеологии. В результате люди стали гнаться за "вахном" а это не дает не гармонии ни счастья!!!!

  2. (07.05.2013 00:02) #
    0

    Кто организует, тот и рулит. Ведь эта конференция организована правительством Германии, страной, которая опасается "исламизации" Европы.Естественно, с чего это вдруг они должны решать проблемы в исламской среде? Им бы наоборот сделать так, чтобы опорочить ислам и люди не слушали мусульман и не принимали ислам.

  3. (07.05.2013 00:27) #
    2

    Одна из самых неприятных сторон события, произошедшего в Бостоне состоит в том, что мусульман снова попытаются заставить начать оправдываться: "Мы не террористы".
    Целью данной конференции не было повторение бесконечного "терроризм не имеет национальности", "ислам и терроризм несовместимы". Для этого существуют другие мероприятия.
    Всему свое время и место.
    Вместо того, чтобы заниматься реальными проблемами, которых у мусульман, живущих на Западе достаточно, снова будут реверансы "извините, гражданин начальник, я не террорист" и сотрясание воздуха.

    Думаю, лучший выход в данной ситуации - каждому профессионально подходить ко всему, за что он берется, а также вовремя решать проблемы адаптации мигрантов, вопросы правового регулирования, с учетом норм фикха и гражданского законодательства страны проживания.
    Это и должно быть целью конференции, которую превратят в очередное мероприятие "по предотвращению радикализации" или как там его назовут.

    А "обеспокоенные", которые "не ждут ничего хорошего" могут отказаться от участия в мероприятии и инициировать своё, по своей программе, и пригласить туда представителей власти, а не самим быть приглашенными.