Главная мечеть страны стала центром раздачи еды и одежды

Крупнейшая мечеть Кении предоставила верующим возможность помочь нуждающимся братьям и сестрам в священный месяц Рамадан, и состоятельные мусульмане уже спешат опередить друг друга в благих делах – проведении ифтаров и раздаче одежды.

«Я должен помочь своим мусульманским братьям и сестрам, или же тому ребенку, которому в Рамадан нечего есть, - говорит 41-летний предприниматель Свалех Мвангека в интервью Anadolu Agency. – Я должен проявлять щедрость, как проявляет ее Всевышний по отношению ко мне».

«Таким образом я благодарю за благословения, посланные мне. Я не хочу думать о том, как менее имущие мусульмане в этом месяце останутся без ифтаров и сухуров».

Мвангека прокомментировал благотворительность в Рамадан, разгружая свой пикап, заполненный упаковками с мукой, растительным маслом и другими продуктами первой необходимости для малоимущих. Грузы с продуктами питания и вещами свозятся к крупнейшей мечети Кении Джамия, расположенной в центральном деловом районе Найроби.

Стоит отметить, что президент Кении Ухуру Кеньятта на период Рамадана отменил режим комендантского часа и ограничения на перемещения граждан, чтобы мусульмане могли беспрепятственно посещать молитвы в мечетях.



0 комментариев