«Где единство Залива, когда дело касается блокады Катара?»

Катар в воскресенье заявил о том, что не согласен с резкими заявлениями по Ирану, сделанными на чрезвычайном саммите в Мекке, организованном Саудовской Аравией.

За минувшие выходные в Мекке состоялись целых три чрезвычайных саммита, на которые съехались высокопоставленные представители арабских и мусульманских стран.

«Заявления, осуждающие Иран, не были выдержаны в умеренном тоне, когда речь шла о Тегеране», - отметил министр иностранных дел Катара шейх Мухаммед Аль-Тани.

На саммитах, по его мнению, была взята на вооружение позиция Вашингтона по Ирану, а не мнения соседних стран, сообщает Al Jazeera.

Также катарский министр усомнился в единстве, к которому призывают те самые страны, проводящие в отношении Катар блокаду. «В итоговом коммюнике саммита стран Залива говорилось о едином Заливе, но где это единство, когда дело касается продолжающейся блокады Катара?» - отметил он.

Король Саудовской Аравии Салман на мероприятиях в Мекке жестко осудил Иран, обвинив его в «неприкрытой агрессии» и угрозе стабильности в регионе.

Тегеран со своей стороны отвергает все обвинения и обвиняет Саудовскую Аравию в тщетных попытках настроить регион против Ирана.



0 комментариев