Футбольные фанаты порвали Коран во время матча

Двоим фанатам футбольного клуба Мидлсбро запретили посещать матчи на стадионе после того, как они публично разорвали экземпляры Корана во время матча против клуба Бирмингем Сити. Полиция ведет следствие и рассматривает возможность возбуждения уголовного дела по статье о разжигании межрелигиозной ненависти.

«Мы можем подтвердить, что на данном этапе двое граждан отстранены от посещения матчей Мидлсбро», - говорится в пресс-релизе футбольного клуба Мидлсбро, передает Birmingham Mail.

От дальнейших комментариев клуб отказался в связи с продолжающимся расследованием.

В субботу, 7 декабря, на стадионе Риверсайд Мидлсбро встретился с командой Бирмингем Сити, итоговый счет матча составил 2:2.

Во время мачта на трибунах несколько фанатов Мидлсбро демонстративно рвали книги, в которых свидетели опознали Коран. Стоит отметить, что в составе Бирмингем Сити мусульман нет, зато в Мидлсбро играет гамбийский полузащитник Мустафа Карайол, т.е. фанаты клуба пытались оскорбить своего же игрока.

Представитель Мидлсбро подчеркнул, что его клуб имеет «нулевой уровень толерантности» по отношению к любым формам дискриминации и готов принять все меры, чтобы искоренить расизм на трибунах.

Депутат парламента от данного округа Халид Махмуд пообещал, что правоохранительные органы проведут тщательное расследование.

«Если обвинения окажутся обоснованными, то виновники понесут суровое наказание, им предъявят обвинение по статье о разжигании межрелигиозной розни».



3 комментариев


  1. (16.12.2013 18:13) #
    1

    люди боятся малейшего проявления Ислама.
    Им помешал всего один человек в их же команде, поэтому они решили его оскорбить. а ведь всё СМИ раздуло, потому люди теперь считают мусульман низшим народом.

  2. (16.12.2013 18:48) #
    0

    Нужно поймать этих фанатов, и самих разорвать на куски. Чтобы другие сивньи боялись.

  3. (16.12.2013 20:29) #
    2

    Искренне жалко этих людей они невежды, которые не хотят размышлять. Когда они порвали Писание они порвали свои путеводитель и теперь у них нет возможности выйти из этого болота безумия и страдания, если только не милость Аллаха! Он лучше знает чем я!