Французские мусульмане боятся новой волны агрессии

Французские мусульмане обеспокоены потенциальной волной агрессии и дискриминации, которая может возникнуть в связи с арестом выходца из Алжира по обвинению в убийствах жителей Тулузы.

«Я позвонил своей жене и велел ей собирать вещи», - рассказал сотрудник парижской неправительственной организации Карим, также уроженец Алжира, в интервью Christian Science Monitor.

«Это открывает дорогу для всевозможных ксенофобских и расистских тем. Мусульманское сообщество и без того носит на себе клеймо, а теперь ситуация только ухудшится».

Сразу после обнаружения преступника, который якобы заявил о своем членстве в Аль-Каиде, французские политики правого толка обрушились на мусульман с обвинениями. В т.ч., кандидат в президенты Марин Ле Пен заявила, что многие пригороды кишат «исламскими радикалами».

«Почему именно сейчас, прямо перед выборами?», - говорит Анис Сада, ИТ-инженер из Парижа. – «Я не поклонник теорий заговоров, но я готов подвергнуть сомнениям подобное совпадение».

«Мира – преступник. Он несколько раз был в тюрьме. Как стало известно, он совершил 18 актов насилия. Разве он является представителем Ислама? Разве мы можем сказать, что все норвежцы похожи на Брейвика?»



0 комментариев