Фобия мечетей докатилась до австралийской столицы

Фобия мечетей на Западе докатилась и до австралийской столицы, где будущий исламский центр столкнулся с противостоянием со стороны местного населения вопреки одобрению городского совета.

«Совет все равно считает, что данное место является подходящим для мечети, и беспокойства по поводу дорожного движения здесь совершенно не оправданы – когда планирующаяся кольцевая автодорога будет достроена, этот вопрос снимется сам собой», - говорится в заявлении городского совета Гангалина, пригорода Канберры, как сообщает Canberra Times.

«До недавнего времени не возникало никаких предположений о том, что с тем участком на Вэлли Вэй существуют какие-то проблемы по поводу парковки или дорожного движения».

Мусульманское сообщество Канберры подало в соответствующие органы план строительства мечети на 500 прихожан в Гангалине. Однако вопреки одобрению регулятивных органов, местные жители подали жалобы и протесты в правительство столичного региона.

Противники мечети называли всевозможные причины, по которым ее строительство якобы мешает жизни города. В частности, они жаловались на проблемы с дорожным движением и на то, что мечеть «не согласуется с австралийскими ценностями и австралийским законом».

Один из оппонентов даже потребовал от правительства доказательств того, что «этот центр не захватят экстремисты» и не «внесут хаос в жизнь местного сообщества».

На фото: будущая мечеть в Гангалине



0 комментариев