Desert Rose или Ева Браун?

Евросоюз готов ужесточить свои санкции в отношении Сирии. Среди предложений — расширить список компаний и лиц, счета которых будут заморожены в банках Европы. Сейчас там более 150 имен и названий. Сенсацией может стать включение в черный список и супруги сирийского президента 36-летней Асмы Асад.

Казалось бы, ещё совсем недавно её изображение не сходило с обложек глянцевых журналов, в том числе и западных, сообщает albawaba.com. А она сама ассоциировалась с образом свободолюбивой, демократичной и элегантной женщины, которая, по мнению западных СМИ должна была стать примером для всех женщин в арабских странах. Примером, который был призван для того чтобы раскрепостить «бесправных женщин востока». А глянцевый журнал «Vogue» называл её не иначе как «Розой пустыни».

Следует заметить, что она родилась и воспитывалась в Великобритании и до сих пор имеет британское гражданство, а в самой Сирии её справедливо считают проповедницей западного образа жизни, которая немало способствовала секуляризации сирийского общества.


Меняются времена – меняется и политическая конъюнктура. После начавшихся беспорядков в Сирии все СМИ, как будто по чьей-то указке, поспешили сравнить её с Марией Антуанеттой (супруга короля Франции Людовика XVI, вдохновительница контрреволюционных заговоров во времена Великой французской революции, закончила жизнь на гильотине).

Недавно британская газета «The Guardian» опубликовала электронную переписку Асмы со своим супругом. В письмах она выражает свою безоговорочную поддержку политике своего мужа и признаётся ему в любви: «Мы сильнее, когда мы вместе. И мы преодолеем все трудности, возникающие у нас на пути. Люблю тебя».



0 комментариев