Депутат-мусульманка пообещала защитить интересы единоверцев

По итогам прошедших в Великобритании парламентских выборов Шотландия получила первого депутата-мусульманку – Тасмине Ахмед-Шейх удалось набрать необходимое количество голосов избирателей.

44-летняя Ахмед-Шейх, мать четверых детей, прошла в парламент от Шотландской национальной партии (SNP) и уже пообещала активно взаимодействовать с мусульманским населением Британии.

«Я прошла в парламент всего несколько дней назад, но я уже надеюсь взаимодействовать с людьми из мусульманских сообществ страны», - сказала Тасмина в интервью Anadolu Agency.

«Я надеюсь, они воспримут меня как точку соприкосновения, того, кто будет всегда выступать за равенство, справедливость и процветание».

Вместе с Ахмед-Шейх от оппозиционной партии в парламент прошло еще 3 кандидата-мусульманина, а еще 5 были переизбраны на новые сроки. В то же время, не удалось переизбраться в новый парламент политику-лейбористу из Глазго Анасу Сарвару.

По словам Тасмины, ее партия выступает против мер жесткой бюджетной экономии и нацелена на борьбу с бедностью.

«Для народа Шотландии меры жесткой экономии неэффективны. Нам необходимо инвестировать в нашу экономику, стимулировать рабочие места и прекратить ужасную тенденцию зависимости людей от продовольственных банков», - отметила она.

На фото: Тасмина Ахмед-Шейх



3 комментариев


  1. (13.05.2015 12:51) #
    1

    СубханАллах, если и это ,,чудо,, мусульманка,
    то какя всё-таки разница между ней и Гагой.

    • (13.05.2015 14:18) #
      -1

      фамилия Ахмед-Шейх, вот и решили...Аллах алим.
      Сейчас у людей такие стереотипы: при бороде, в платке, читает все 5 намазов, так это для некоторых-фанаты,экстремисты, вахаббисты и т.п. "исты"...,
      а вот кто носит фамилие мусульманина, если даже
      пользователь этой фамилии не соблюдающий, не живущий по канонам ислама - их причисляют к мусульманам.

  2. (13.05.2015 20:21) #
    1

    Фото женщины хорошо иллюстрирует жизненную позицию тех, кто себя причесляет к исламу и говорит: "У меня вера в душе", "Самое главное - чтобы вера была в душе".