Бывший исламофоб создал происламскую партию

Голландский политик, имевший жесткие антиисламские взгляды до того, как сам стал мусульманином, создал новую политическую партию, с которой поборется за 3 места на грядущих муниципальных выборах.

Исламская партия за единство, детище Арнуда ван Доорна, стала своего рода компенсацией мусульманской общине Голландии за прежнюю исламофобскую деятельность политика. Напомним, что он был ближайшим союзником известного антимусульманского деятеля Герта Вилдерса.

«В городе с численностью мусульман в 100-150 тысяч будет вполне логично, если они будут представлены в политике, - заявил Арнуд ванн Доорн, сообщает NL Times. – Большую часть наших сторонников составляют мусульмане, поэтому мы хотим защищать их интересы».

Ван Доорн, бывший член праворадикальной Партии свободы, принял Ислам в 2013 году после глубокого изучения религии. После участия в выпуске нашумевшего фильма «Фитна» и возмущенной реакции мусульман во всем мире он решил узнать больше об Исламе, и вскоре решил принять веру.

Голландский политик говорит о своей новой партии, что ее не следует считать «партией для мусульман» - она предназначена для всех, кто разделяет этические взгляды Ислама, выступает за интересы меньшинств и права животных.

«Наши принципы основываются на Исламе. Мы будем защищать интересы меньшинств и благополучие животных», - подчеркнул он.

Также происламская партия Ван Доорна выступит против пропаганды гомосексуализма – сам политик считает, что если люди имеют девиантные склонности в личной жизни, то им следует держать их при себе и не афишировать.



1 комментариев


  1. (04.03.2014 22:54) #
    -1

    Вот эти слова: "Голландский политик говорит о своей новой партии, что ее не следует считать «партией для мусульман» - она предназначена для всех, кто разделяет этические взгляды Ислама, выступает за интересы меньшинств и права животных.Наши принципы основываются на Исламе".

    Нашим бы мумусьманам подумать о таком подходе создания партии в России, стоящих на принципах Ислама, но открытой для всех, кто разделяет этические взгляды ислама, кто выступает за права национальных меньшинств в области образования, культуры и воплощения других прав.