Буддистка воспитала внучку в традициях Ислама вопреки всем «но»

Власти малазийского штата Малакка вручили пожилой китаянке премию за то, что она вырастила внучку в мусульманских традициях, хотя сама является буддисткой.

70-летняя Тан Гуан Нео Ньоня По По получила награду за материнский подвиг по случаю недавнего Дня матери.

Несколько дочерей Тан Гуан Нео, многодетной матери, в сознательном возрасте приняли ислам, а одна дочь родила девочку и в скором времени тяжело заболела. Оказавшись пациенткой психиатрической больницы, женщина не смогла ухаживать за ребенком, и бабушка забрала внучку на воспитание.

Хотя сама Тан исповедует буддизм, она с раннего возраста приучала внучку Фахиру к Исламу – девочка начала совершать намаз и поститься в месяц Рамадан с 5 лет.

«Я возила ее в религиозную школу и на уроки Корана, чтобы у нее было надлежащее религиозное образование», - рассказала китаянка, цитирует The Rakyat Post.

«Было нелегко растить внучку, защищая и поддерживая ее веру, поскольку возникало много проблем. Сельский старейшина однажды пришел ко мне в дом и сказал, что я не подхожу для воспитания внучки-мусульманки и велел мне отправить ее в приют, но я отказалась».

Помимо Тан награду за материнский подвиг получила 101-летняя малазийка Мелия М. Диа, которая продолжает ухаживать за своим 63-летним сыном – будучи инвалидом с детства, он не разговаривает и не передвигается.

«Мой сын никогда не был для меня обузой. С его рождения я купала, кормила и одевала его. Я буду заботиться о нем всегда, ведь я его люблю», - сказала она.



0 комментариев