Британское правительство обвинили в поддержке исламофобии

В Великобритании парламентарий-мусульманка обвинила правительство страны в «неспособности встать на сторону меньшинств» и попустительстве «легитимизации ненависти и предвзятых взглядов».

Теневой министр по делам женщин и равенства Наз Шах назвала молчание правительства «позорным» после того, как Дональд Трамп устроил в Twitter головомойку мэру Лондона Садику Хану, передает Metro.

Трамп назвал лондонского градоначальника «позором нации» и заявил, что «Лондону нужен новый мэр как можно скорее», при этом американский президент репостнул в соцсети слова журналистки Кэти Хопкинс о «Лондонистане Хана».

Термин «Лондонистан» считается расистским и систематически используется исламофобами как камень в огород Хана, пакистанского мусульманина по происхождению.

«Если Дональд Трамп одобряет праворадикалов, использующих против мэра Лондона расистские мотивы, и это не вызывает реакции от нашего премьер-министра или тех, кто планирует стать премьер-министром, то это создает опасный и тревожный прецедент», - отметила Наз Шах.



0 комментариев