Британские мусульмане против нового закона о контртерроризме

Обнародованные британским министерством внутренних дел новые меры безопасности, направленные на противодействие терроризму, вызвали озабоченность мусульманской общины, законопослушные члены которой традиционно страдают от подобных мер.

Ранее на этой неделе министр внутренних дел Британии Тереза Мэй озвучила тезисы нового законопроекта о контртерроризме, в соответствии с которыми на школы, университеты и тюрьмы наложат обязательство по предотвращению терроризма и радикализации.

Билль о контртерроризме и безопасности включает в себя запрет на выплату страховыми компаниями выкупов похитителям, право на принятие судебных решений о британских подданных, находящихся за рубежом и занимающихся террористической деятельностью, а также обязательство авиакомпаний передавать спецслужбам сведения о пассажирах.

Мусульманское сообщество опасается, что этот закон ущемит права законопослушных людей и поставит всех мусульман в один ряд с экстремистами.

«Мы живем и работаем в одном обществе, и мы должна бороться сообща, а такие законы, по-моему, разделят нас на лагеря, - говорит 46-летняя британская медсестра Фатима Али в интервью AFP, цитирует OnIslam.net. – Я считаю, они приняли поспешные решения».

«Не думаю, что этим законом они смогут остановить террористов, - считает 55-летний рыночный торговец Мухаммед Али. – Этот закон направлен на мусульманскую общину, но если в общине есть определенная доля преступников, то это не должно криминализовать всю общину».



0 комментариев