Берлускони рассыпался в похвалах перед арабскими народами

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, пытаясь улучшить свой имидж в арабских и мусульманских странах после неуклюжих комментариев о превращении Милана в «исламский город», высказался об успехах «Арабской весны» и совместимости исламской цивилизации с демократическим строем.

«Был создан принцип, согласно которому демократия совместима не только с западными странами и их цивилизациями», - заявил Берлускони перед журналистами на саммите Большой восьмерки в Довиле, как сообщает OnIslam. – «Я считаю, это очень важно».

Итальянский премьер рассыпался в похвалах в адрес народных революций на Ближнем Востоке и отметил, что сейчас наблюдается «необычайный период истории».

«Кто мог предсказать падение советского коммунизма, окончание апартеида в Южной Африке и решение арабского народа двинуться к демократии?»

«Эти события показывают, что демократия может пустить корни и в тех странах, чьи культуры отличаются от западной, и вполне можно представить, что эти революции способны распространиться и в другие страны», - сказал Берлускони.

Как ранее сообщал «Ансар.Ru», Берлускони на веб-сайте своей партии предостерег избирателей, что в случае поражения его кандидата Милан превратится в «исламский город».

«Изменения, происходящие на Ближнем Востоке и в Северной Африке – исторические, и они способны дать дорогу трансформации, аналогичной той, которая имела место в Центральной и Восточной Европе после падения Берлинской стены», - говорится в совместном заявлении Большой восьмерки по итогам саммита.

Перевела Зарина Саидова специально для Ансар.ру



0 комментариев