Имамы осуждают ИГИЛ, рискуя жизнью ради общества

Праворадикалы давно обвиняют мусульманских лидеров в том, что они недостаточно высказываются против ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим.ред.). В конце прошлого года на канале Fox News произошел следующий диалог между ведущим Шоном Ханнити и политиком Беном Карсоном:

Карсон: Сейчас нам, я считаю, нужно сделать так, чтобы имамы и духовенство выступили и осудили радикальные элементы религии.

Ханнити: Вы считаете, что умеренные элементы Ислама слишком замалчивают все это?

Карсон: Само собой.

Шейх Хамза Юсуф, американский исламский ученый из Беркли, штат Калифорния, не раз взывал к мусульманам с просьбой не позволять вводить себя в заблуждение «глупым молодым парням» в ИГ. Миллионы пользователей интернета посмотрели его проповедь под названием «Кризис ИГИЛ», в которой он со слезами на глазах высказался о том, что нельзя винить порядочных мусульман в действиях «дураков».

Спустя 3 дня после зверских атак ИГИЛ в Брюсселе шейх Ясир Кази дал жесткий отпор экстремистам в мечети Восточного Лондона, одной из крупнейших в Европе.

Недавно группировка ИГИЛ вынесла «смертные приговоры» 11 имамам, и это уже не первый случай, когда боевики призывают убить американских мусульманских лидеров, выступивших против них. В своем пропагандистском издании запрещенная группировка привела 11 имен как «обязательные цели». В ситуацию вмешалось ФБР и предложило защитить некоторых из имамов, которым угрожали.

Никто из этих имамов не изъявил желания прекратить свою борьбу против ИГИЛ.

Имам из Вашингтона Хусайн Вебб сказал: «Это честь – быть осужденным ИГИЛ. Я считаю это одним из главных достижений в жизни. Это лишь усилило мое желание изобрести противоядие яду ИГИЛ».

Достаточно ли таких выступлений для Ханнити и Карсона? Если нет, то они могут пообщаться с семьей Самахана Абдель-Азиза. Он проповедовал против экстремизма ИГИЛ и Аль-Каиды в городе Аден (Йемен). Абдель-Азиз был похищен на следующий день после проповеди, а спустя два дня нашли его тело.

Нельзя позволять праворадикалам распространять ложь о мусульманах. Мусульманские лидеры осуждают преступления, совершенные во имя религии, и делают это с огромным риском для себя как на Западе, так и в мусульманских странах.

Перевод с английского языка специально для Ансар.Ru



3 комментариев


  1. (23.05.2016 11:36) #
    1

    А почему имамы не рискуют жизнью ради общества и не осуждают преступную политику Запада, России, Ирана и режима Асада в Сирии?
    Совсем недавно в сирийском городе Халяб местные ученые издали фетву, в которой говорится, чтобы мусульмане не собирались в мечетях на пятничную молитву, т.к. российские, иранские и сирийские самолеты уничтожают любое скопление людей. Мирные жители не могут покинуть многие сирийские города, т.к. "борцы" с ИГИЛ-ом уничтожают все что движется из городов, которые находятся под их бомбежками. Где же все эти имамы и их тарабарщина, когда мусульман уничтожают тысячами носители "христиаснких" ценностей?

  2. (23.05.2016 13:12) #
    0

    Если каждому функционеру от ислама выдать в руки оружие, то сия армия многократно превзойдёт силы ИГ, которое (Исламское Государство) сами "имамы" называют главным врагом ислама. Но, языком трепать комфортнее.

    • (23.05.2016 15:13) #
      1

      Если бы самый трепливый банкрот попытался бы вооружиться самым мощным в виде оружием, способным покорить даже не трепливых и не банкротов, то он бы по воле Создателя мог бы ещё выкарабкаться. Но, видимо, сползание намного удобнее.