Австралийских носительниц никаба все же заставят показывать лицо полиции

Власти Нового Южного Уэльса собираются внести поправки в закон, касающийся никабов. Согласно готовящимся поправкам, австралийским мусульманкам, носящим никаб, придется показывать лицо полицейским, если их остановят для проверки документов, как сообщает OnIslam со ссылкой на TheTelegraph.

Генеральный прокурор Грег Смит заявил, что данный закон имеет неконкретную формулировку, нуждающуюся в уточнении. Он подтвердил, что всех граждан обяжут идентифицировать себя полиции, и что это будет отражено в законе.

Новое предложение идет вразрез с ранее высказанным мнением главы полицейского ведомства Нового Южного Уэльса Майка Галлахера. Как уже писал Ансар.Ru, Галлахер предложил удостоверять мусульманок в никабах по отпечаткам пальцев.

Объясняя причины такого поворота, Смит напомнил недавнее дело сиднейской мусульманки Карниты Мэтьюс, приговоренной к 6 месяцам тюремного заключения за ложное обвинение в адрес полицейского в попытке силой снять с нее вуаль. Позже Мэтьюс сумела оспорить обвинительный приговор и выиграла апелляцию – у стороны обвинения не было никаких доказательств того, что заявление в полицию подала именно Мэтьюс. Лицо предъявителя заявления было закрыто вуалью, и его личность не была идентифицирована полицейскими.

«Лично у меня после рассмотрения этого дела возникли определенные сомнения», - говорит генпрокурор Смит.

В Новом Южном Уэльсе проживает более 168 тысяч мусульман – почти половина мусульманского населения Австралии. Мусульмане проживают в Австралии более 200 лет и составляют 1,7% ее населения.



0 комментариев