Австралийские мусульмане меняют имена на западные

Австралийские мусульмане, сталкиваясь с грубой дискриминацией на рынке труда, нашли для себя не самое приятное, но, по крайней мере, прагматичное решение проблемы – они стали менять свои имена на европеизированные.

«Очень грустно, что многие мусульмане вынуждены прибегать к этому», - говорит основатель Ассоциации исламской дружбы Кейсар Трад, передает газета The Australian.

«Идея такова, что если вы не возьмете английское имя, то вас даже в парадный вход не пустят».

Мусульманский лидер утверждает, что эта тенденция приобретает все более широкий масштаб – некоторые мусульмане официально меняют имена в документах, а другие указывают в своих резюме «никнеймы» на западный манер.

Мухаммады переименовывают себя в Майклов, Ахмеды в Алланов, Харуны в Харольдов, говорит Трад. Некоторые и вовсе берут имена, совершенно не похожие на свои первоначальные – например, один из мусульман по имени Мухаммад назвался Джимом.

По словам Трада, австралийцы с традиционно мусульманскими именами сталкиваются с дискриминацией на рынке труда.

«Я слышал немало случаев, когда люди подавали заявку на вакансию со своими мусульманскими именами, и им не назначали собеседование, а потом они вновь перезванивали и назывались другим именем, в результате получая вызов на собеседование».



6 комментариев


  1. (08.10.2012 15:27) #
    1

    эта жизнь учит нас быть более гибкими. мы обязаны быть более гибкими. но делать это надо с правильными намерениями.

    • (13.10.2012 20:20) #
      0

      Вряд ли это пример гибкости. Это скорее ужас. Менять свои имена, потому что иначе не дадут работу. А если поменяешь имя, то доверят работу охранником в каком-нибудь ночном клубе. Охранять их покой на время их пьянок. И это мечта поэта?:) куда этот мир катится. Шамиль, брат мой, я всегда радовался твоим взвешенным оценкам. Сейчас я не согласен. Не просто не согласен, а катерогически. Скорее с братом. Кириллом, действительно раз подогнешься, Маклом назовешься, припрется такой Майкл чернявый, будет косить под местных. Как потом намаз читать. И в нашей стране куча таких Мухаммадов, которые косят под Мишу. Обычно это очень плохо кончается. Гибкость надо проявлять. Но надо знать где ее можно применить, а где она смерти подобна. Куда катится этот мир?

  2. (08.10.2012 20:07) #
    0

    страх преред исламом ,страх имён...бород...тюбетеик....инша Аллах победа за истиной

  3. (08.10.2012 23:59) #
    0

    Аллах испытывает нас такими способами. И важно не то на сколько ты будешь гибким в этих вопросах, а насколько будешь стойким! Один раз прогнешься, иман ослабнет и шайтан обрадуется, а во второй раз уже сам будешь оправдывать себя, например не читать намаз на такой работе, ведь это будет удивлением для директора и резким отказом. Придется восполнять и пропускать пятничный намаз. А куда деваться Майклу и Аллану?

  4. (09.10.2012 16:00) #
    0

    Вульгарная наследственность(ссыльные каторжники),наверное, не даёт нормально себя вести.

  5. (10.10.2012 13:05) #
    0

    Лучший пример в этом - турки. Едут к кафирам , открывают свой бизнес, нанимают тех же кафиров на работу и еще заставляют добавлять к своему имени слово "Бей". Так надо жить, а не клянчить у порога неверных подачку меняя еще при этом свои прекрасные имена.