Курбан

Администрация Трампа прикрыла исламофобский указ «фиговым листом»

В Соединенных Штатах разгорелись дебаты о том, следует ли считать новый иммиграционный указ президента Трампа «мусульманским запретом», как называли его предыдущий указ, истекший в выходные.

Тогда как некоторые издания призвали прекратить называть указ о запрете на въезд из некоторых стран «мусульманским запретом», другие аналитики со скепсисом отнеслись к изменениям в сути указа.

В частности, один из авторов Forbes Чарльз Тифер назвал включение Венесуэлы и Северной Кореи в список стран с «невъездными» гражданами «фиговым листком», с помощью которого администрация Трампа маскирует откровенно исламофобский указ под обычный нормативный акт.

«Если бы Трамп подписал указ о запрете на работу темнокожих в кабинете министров, но затем добавил в запрет венесуэльцев и северокорейцев, то этот указ все равно остался бы расистским», - отметил обозреватель.

В список «невъездных» в США гражданств были включены не только Северная Корея и Венесуэла, но также и Чад. Американские эксперты по безопасности и политологи со вчерашнего дня буквально «сломали голову», пытаясь понять причины именного такого выбора администрации Трампа, ведь в Африке предостаточно стран с бушующим терроризмом – Нигерия, Камерун, ЦАР и др., а в «черный список» было включено пустынное государство Чад.



0 комментариев