Аплодисменты Конгресса не спасли Нетаньяху от провала

Вчера премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил перед Конгрессом США на тему иранской ядерной программы, но, несмотря на внешнее дружелюбие к нему со стороны американских депутатов, президент Обама отверг заявления израильского премьера. Осудили комментарии Нетаньяху и официальные лица Ирана.

Нетаньяху предстал перед Конгрессом под бурные аплодисменты депутатов, поприветствовал всех своих друзей среди присутствовавших и даже отпускал шутки, пытаясь «сойти за своего».

Глава израильского правительства в своей речи призвал США «восстать вместе против иранского марша завоеваний, порабощения и террора».

Однако аплодисменты законодателей не обеспечили речи Нетаньяху успеха, поскольку президент Обама лаконично отверг позицию израильского премьера.

«Я не делаю упор на политическую составляющего всего этого. Я не концентрируюсь на театре. Могу сказать лишь, что [по этой теме] нет ничего нового», - парировал Обама, цитирует Aljazeera.

Вице-президент Ирана Массуми Ибтикар заявила, что Нетаньяху пытается саботировать переговоры касательно иранской ядерной программы.

«Я не думаю, что он имеет какой-то вес. Это просто очередные попытки подрыва договоренностей с их стороны», - заявила Ибтикар по поводу комментариев Нетаньяху.



0 комментариев