Антиисламский политик Вилдерс зарегистрировал свое имя как торговую марку

Голландский ультраправый политик Гирт Вилдерс,известный своей антиисламской деятельностью, зарегистрировал свою фамилию и название свой партии (Партия свободы) как торговые марки, чтобы предотвратить злоупотребление ими, как сообщает OnIslam со ссылкой на голландскую газету HetFinancieeleDagblad.

Использование зарегистрированной торговой марки «Вилдерс»включает в себя названия семян, растений и цветов – в феврале его именем был назван сорт тюльпана.

Ранее бренд «Вилдерс» фигурировал в официальном перечне торговых марок в отношении услуг по «лоббированию».

Эксперты скептически восприняли эту новость –профессор юриспруденции Тобиас Кохен Джехорам отметил, что «политик не должен подлежать продаже».

Вилдерс известен своими нападками на Ислам и мусульман– он призывает к запрету священного Корана и называет его «фашистской книгой».

В 2008 г. Вилдерс выпустил 15-минутный документальный фильм «Фитна», в котором обвинил Ислам в разжигании насилия.

Перед прошлогодними выборами Вилдерс и его партия в кампании сделали упор на лозунг «остановим исламизацию Нидерландов».



6 комментариев


  1. Abdel
    (18.08.2011 12:15) #
    0

    за последние годы в Европе растёт целая плеяда хорошо финансируемых партий и движений, сочетающих крайне правый активизм с любовью к евреям и Израилю, терпимостью к геям и яростной ненавистью к мусульманам. Таким был покойный друг евреев и геев Пим Фортейн и его преемник Герт Вилдерс в Голландии, такой является EDL (English Defence League), внезапно поднявшаяся маленькая партия, основанная британскими евреями, и заточенная на борьбе с Исламом.

  2. Abdel
    (18.08.2011 12:16) #
    0

    Брейвик — это отблески того пожара, который разжигают неоконы, американские правые еврейские политологи, ставшие самой мощной идеологической силой, «чумой начала 21-го века».

    Брейвик — это новый смертоносный вирус, выведенный в тайных лабораториях неоконов, вирус, который способен проходить через десятилетиями отработанные защиты и фильтры.

  3. Волгарикъ
    (18.08.2011 12:45) #
    0

    Пожар на пустом месте не разожжёшь.
    Я был в Амстердаме и Роттердаме. Мусульмане там смотрятся совершенно инородным явлением, представителями другой цивилизации, их вид на фоне общего социального пейзажа пугает.
    Хотя их там, по уличным впечатлениям, много.
    Думаю, европейцам толерантности к мусульманам хватит ненадолго. Во Франции запоют "Марсельезу", в Германии "Дойчланд, Дойчланд юбер аллес" и т.д.

  4. Провокатор
    (18.08.2011 13:19) #
    0

    И кажется это будет их последняя песня

  5. Провокатор 2
    (18.08.2011 13:58) #
    0

    Согласен, это будет их последняя песня!
    Мусульман призывают к толерантности, а сами таковыми быть не желают. Если они захотят войны с Исламом, она будет. Быть может, тогда они пожалеют, что поддерживали пидорасо-еврейско-расистские партии, ой как пожалеют...

  6. (19.08.2011 03:39) #
    0

    очень хорошо пусть регистрирует свою марку... а мы будем байкотировать как и исраэльские марки