16 мая – Всемирный день Пророка

На фоне систематических предрассудков об Исламе и мусульманах британская организация по исламскому духовному призыву запустила глобальную просветительскую кампанию о Пророке Мухаммаде (мир и благословения ему).

«Присоединяйтесь к тысячам мусульман во всем мире, которые будут делиться со своим сообществом тем, почему они любят Пророка», - говорится в заявлении Исламской академии образования и исследований (IERA) на ее странице Mission Dawah в социальной сети Facebook, цитирует OnIslam.net.

Исламская академия образования и исследований анонсировала первый в мире Всемирный день Пророка, который состоится 16 мая 2015 года.

Духовно-просветительская организация предложила всем желающим из разных стран принять участие в мероприятиях Глобального дня Пророка и помочь в устранении некорректных стереотипов о нем.

Кампания проходит под девизом: «Почему ты любишь Пророка?»

Стоит отметить, что в прошлом году эта же организация 5 июля провела Всемирный день дауата (исламского призыва).

Также в прошлом году академия направила в Бразилию на Чемпионат мира по футболу свою группу активистов, которым удалось привести к Исламу десятки бразильцев и гостей спортивного турнира.



1 комментариев


  1. (12.05.2015 19:28) #
    2

    16 мая – Всемирный день Пророка. Кампания проходит под девизом: «Почему ты любишь Пророка?»
    --------------
    Мне очень поравилось, как рассуждает брат Рамазан, раскрывая вопрос :

    Почему нужно любить Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)?

    Польза от любви к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение).
    Самая большая польза от любви к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) состоит в следовании его пути, его религии, повиновении его велениям, готовности, подобно его сподвижникам, отдать ради него свои души. Один из поэтов сказал:

    «Тот, кто влюблен, покорен своему возлюбленному». Самый счастливый на этом свете человек – это тот, кто следует Посланнику Аллаха (мир ему и благословение), подражает ему во всех деяниях, потому что Всевышний Аллах сделал Своего любимого Пророка (мир ему и благословение) образцом для подражания всему человечеству.

    В священном Коране говорится:

    Смысл: «Поистине, в Посланнике Аллаха прекрасный пример для тех, кто верит и боится Аллаха и Судного дня, и надеется обрести милость Аллаха и блага Вечной жизни, и много поминает Аллаха».
    (Коран, 33: 21).

    Также величайшей пользой от любви к Пророку (мир ему и благословение) является возможность оказаться рядом с ним в Судный день и находиться по соседству с ним в блаженном Раю.

    Однажды Посланник Аллаха (мир ему и благословение) читал пятничную проповедь. Вдруг встал один бедуин и спросил его: «Когда настанет Судный день?». Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал ему: «Садись». После того, как Пророк (мир ему и благословение) закончил проповедь, он спросил: «Где тот, который задал мне вопрос?». Бедуин встал и сказал: «Это я, о Посланник Аллаха (мир ему и благословение)». Пророк (мир ему и благословение) спросил его: «А что ты приготовил для Судного дня?». Он ответил: «О Посланник Аллаха (мир ему и благословение), у меня нет таких особых приготовлений ко Дню Суда, нет у меня много намазов, постов и добрых деяний, однако я люблю Аллаха и Его Посланника (мир ему и благословение)». Посланник Аллаха (мир ему и благословение) продолжил: «В Судный день ты будешь вместе с тем, кого ты возлюбил».

    Сподвижник Анас говорил: «Со дня пришествия Ислама не было у нас такого радостного дня, как этот день. Потому что мы тоже не имеем столько благих деяний, сколько имеют Пророк (мир ему и благословение), Абу Бакр, Умар. Однако из-за нашей любви к ним мы встанем в Судный день вместе с ними» (Аль-Бухари, Муслим).

    Коротко говоря, счастье в обоих мирах, любовь Аллаха к нам, Его довольство и получение Его благ и милостей – все это зависит от любви к Пророку (мир ему и благословение). По мере нашей любви к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение) мы обретём эти блага Всевышнего.

    В книге «Махаббат ан-Наби» пишется: «Любовь к Всевышнему Аллаху и Его Пророку (мир ему и благословение) является пищей наших душ, она оживляет сердца и является душой, сутью веры (имана). Деяния, совершение которых не сопровождала любовь, подобны телу без души, и люди, любящие Аллаха и Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), получат все блага, достоинства этого и потустороннего миров. Именно они получат самый большой удел пребывания с Аллахом и Его Пророком (мир ему и благословение)» (С. 116).

    О, Аллах, сделай нас, мусульман, любящими Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и воскреси нас вместе с ним, сделай нас его соседями в Раю и теми, кто находится возле него. Аминь!

    Автор Курамухаммад-хаджи Рамазанов
    -------------------------


    ХАДИСЫ О МУСУЛЬМАНИНЕ

    1.

    «Мусульманин — тот, от чьих рук и языка не страдают другие мусульмане». (Согласованный хадис). 2.

    2.

    «Поношечие мусульманина — грех, а война против мусульманина — безбожие». (Рассказал аль-Бухари).

    3.

    «Прикрой свое бедро, ведь бедро мужчины — его аврат [часть тела, подлежащая укрытию]. (Достоверный хадис, рассказанный Ахмадом).

    4.

    «Правоверный не является ни порочащим, ни проклинающим. ни распутным, ни бесстыдным». (Рассказал Муслим).

    5.

    «Кто поднял против нас оружие тот не из нас». (Рассказал Муслим).

    «Кто обманул, тот не из нас». (Достоверный хадис, рассказанный ат-Тирмизи).

    6.

    «Кто лишен доброты, тот лишен всякого добра». (Рассказал Муслим).

    7.

    «Кто добивается благосклонности Аллаха, гневя людей, того Аллах защитит от людей. Кто же добивается благосклонности людей, гневя Аллаха, того Аллах оставит на попечение людей». (Достоверный хадис, рассказанный ат-Тирмизи).

    8.

    «Проклял посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) того, кто дает взятки, и того, кто берет их». (Хороший хадис, рассказал ат-Тирмизи).

    9.

    «Если одежда [брюки, шаровары и т.п.] опускается ниже щиколоток, то эта часть будет в Аду» (Рассказал аль-Бухари).

    10.

    «Если брат сказал брату: «О неверный!», то к одному из них это вернется». (Рассказал аль-Бухари).

    11.

    «Не говорите мунафику [лицемеру]: «Наш господин», так как если он является вашим господином, то вы тем самым прогневили вашего Господа, Всемогущий Он и Великий». (Достоверный хадис, рассказанный Ахмадом).